5 CIRI - CIRI MAHASISWA IDEAL

1. PINTAR MEMBAGI WAKTU Mahasiswa harus bisa memanfaatkan waktu dengan baik, pembagian waktu harus termanajemen dengan cermat dan terimplementasi secara nyata. Mahasiswa harus bisa membagi antar kegiatan kuliah, organisasi, belajar, hobi, refreshing dan lain sebagainnya.

2. DISIPLIN DAN RAJIN Mahasiswa yang selalu aktif kuliah, konsisten dan tidak pernah telat mengikuti mata kuliah dan jarang membolos, mahasiswa juga di tuntut selalu mengumpulkan tugas tepat waktu. Kedisplinan mengikuti kegiatan yang berhubungan dengan perkuliahan dan selalu mengerjakan nya denga baik. Rajin disiplin akan memberikan hasil yang memuaskan.

3. BERWAWASAN LUAS Wawasan yang luas dapat diperoleh dari kampus, masyarakat dan dunia luar. Wawasan ini berguna agar mahasiswa mengetahui seluk beluk tentang dunia luar dan tidak ketinggalan zaman. Wawasan akan membantu mengembangkan minat serta bakat yang teraktualisasi dalam bentuk keahlian mahasiswa.

4.ORGANISATORIS Dengan mengikuti organisasi yang ada dikampus. atau diluar kampus mahasiswa bisa mendapatkan kegiatan yang sangat positif salah satunya bisa bersosialisasi dengan banyak orang sehingga bisa mendapatkan lebih banyak relasi.

5. DIDASARI DENGAN IBADAH Sebagai makhluk tuhan mahasiswa diwajibkan beribadah sesuai dengan keyakinan. terlaksana kewajiban ini akan menjadi tolak ukur seberapa bertanggung jawabnya mahasiswa tersebut terhadap diri dan tuhannya.