5 tips yang bisa di lakukan ketika Menyelesaikan Skripsi Tepat Waktu

5 tips Menyelesaikan Skripsi  Tepat Waktu

1. Buat Target
    Jika kamu mengalami kendala waktu pengerjaan skripsi kamu harus membuat target untuk pekerjaanmu misalnya kamu menargetkan dalam jangka waktu 1 bulan kamu sudah menyelesaikan Bab 1-3.

2. Bimbingan Secara Berkelanjutan
      Ketika kamu sudah memiliki target untuk progres Skripsimu. Kamu harus melakukan bimbingan secara berkala, temui dosen dan tanyakan kapan dosenmu ada waktu untuk bimbingan.

3. Dekati Dosen Pembimbing
     Apabila sudah mendapatkan Acc dari Dosen Pembimbing lakukan bimbingan secara berkala, agar kamu menemukan kecocokan dan mendapat kedekatan dengan dosen pembimbing.

4. Jangan Biasakan Menunda
   Apabila kamu ingin skripsimu cepat selesai, kerjakan sekarang juga, jangan malas dan jangan gemar menunda pekerjaan, karena dengan menunda pekerjaan kamu akan menambah pekerjaan lain.

5. Hilangkan Perasaan Malas
   Masalah yang dialami mahasiswa tingkat akhir adalah rasa malas yang menggelora, baru buka laptop dan membaca draft skripsi sudah merasa ngantuk. Padahal apabila tidak dikerjakan skripsimu tidak akan pernah selesai dan hanya menjadi draft selamanya.

Jam Layanan

SENIN - JUM'AT